Творожное печенье для детей — полезная сладость для самых маленьких

Всем привет. Я к вам сегодня с обещанным рецептом печенья, которое идеально подходит для самых маленьких. В составе вы не найдете маргарин и яйца, а сахара там самое минимальное количество. Помимо всего этого, это печенье можно готовить с детишками. Рекомендую закупить специальные формочки для печенья, так как планирую ряд статей такого плана.

Скажу честно, я долго выбирала рецепт творожного печенья. Их такое большое количество, что глаза разбегаются. А потом решила, что сделаю ряд публикаций с несколькими вариантами, а вы уже сами выберете более подходящий для себя.

И начну я именно с этого рецепта, самого простого в плане приготовления и состава. Хочу отметить, что это печенье кому-то может показаться не сладким, поэтому для себя можете добавлять сахара побольше.

Итак, как сделать печенье из творога для детей рецепт пошагово с фото.

Ингредиенты:

  1. 200 гр творога
  2. 150 гр сливочного масла
  3. 250 гр муки
  4. 100 гр сахара

Приготовление:

Так как печенье творожное, творог — это самый главный компонент, от которого зависит итоговый вкус. Лучше всего использовать самый жирный творог, который сможете найти. Идеальный вариант — домашний или 18%. К сожалению, не всегда я могу найти подобные варианты, тогда покупаю 9%, уж его точно можно отыскать в любом супермаркете.

Естественно, о качестве масла я много говорить не буду, для детей — самое лучшее. К слову, маргарин в моём доме под запретом, я крайне негативно отношусь к таким продуктам и вам не советую употреблять в пищу. Масло я всегда покупаю 82,5% или 72,5% жирности.

Приступаем к приготовлению. Масло сливочное лучше предварительно дополнительно охладить в морозильной камере, минут 30−40 вполне достаточно (естественно, до этого оно должно лежать в холодильнике). Процесс подготовки теста такой же, как и у торта Наполеон, нам необходимо натереть хорошо охлажденное сливочное масло на крупной тёрке, перетирая его с мукой.

Творожное печенье для детей - полезная сладость для самых маленьких

Сильно вымешивать тесто не надо, пусть останутся кусочки масла.

Творожное печенье для детей - полезная сладость для самых маленьких

Далее добавляем в наше тесто сахар.

Творожное печенье для детей - полезная сладость для самых маленьких

И пропускаем туда же творог через сито. Творог можно пробить погружным блендером, если нет сита. Нам важно избавиться от комочков.

Творожное печенье для детей - полезная сладость для самых маленьких

Замешиваем тесто, делаем это быстро. Нам необходимо просто собрать его в комок.

Творожное печенье для детей - полезная сладость для самых маленьких

Убираем в холодильник, предварительно обернув в пленку. Лучше всего оставить наше тесто на ночь, если нет времени, то хотя бы 2 часа лучше выдержать его в холодильнике, либо пол часа в морозильной камере.

Творожное печенье для детей - полезная сладость для самых маленьких

Далее, достаем. Раскатываем на присыпанной мукой поверхности. Раскатывать надо тонко, миллиметров до 3−5.

Творожное печенье для детей - полезная сладость для самых маленьких

Затем, вырезаем из теста печенье специальными формочками. Вот тут позовите на помощь ваших деток, вместе с ними будет веселее. Если вдруг в доме нет форм, то можно просто обрезать разными по размеру стаканчиками.

Советую на противень укладывать печенье приблизительно одинакового размера, для того, чтобы оно приготовилось в одно и то же время.

Если формы сильно разнятся в объеме, то мелкое печенье придется доставать из духовки раньше, дабы оно не сгорело.

Творожное печенье для детей - полезная сладость для самых маленьких

Выкладываем получившиеся фигурки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Творожное печенье для детей - полезная сладость для самых маленьких

Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку при 200º минут на 10−15. Время зависит от размера печенья. Если печенье совсем маленькое, то и 5−7 минут будет вполне достаточно. Здесь главное не передержать, готовое печенье не должно сильно зарумяниться.

Творожное печенье для детей - полезная сладость для самых маленьких

Оставляем его немного охладиться. Подавать можно с молоком или какао.

Из данного количества теста у меня выходит 2−2,5 противня печенья.

Это прекрасная возможность прекрасно провести время с детьми. Родителям — помощь, детям — радость. Как знать, может именно с приготовления этого печенья ваш ребенок захочет стать великим шеф-поваром.

Приятного вам аппетита.

Источник: http://maribela.ru/detskoe-tvorozhnoe-pechene/

Детское творожное печенье пошаговый рецепт с фото

Творожное печенье для детей - полезная сладость для самых маленьких

Детское творожное печенье — печенье, которое идеально подходит для самых маленьких. В составе конечно же нет маргарина, а сахара там самое минимальное количество. Как ни странно, но печенье для детей с такими характеристиками не найти в магазинах. Мало того, что весь ассортимент печенья на прилавках на маргарине, так оно ещё очень сладкое, а сладкое маленьким детям (1-3 лет) давать не рекомендуется. Сахар в этом рецепте добавляется только в качестве усилителя вкуса и для придания небольшой сладкой нотки. Сами печенья не сладкие.

Также детское творожное печенье должно полюбиться спортсменам и другим фитнес-тренерам. Судите сами: в печенье больше 50% полезного биоматериала, который в народе известен как творог; сахара почти нет, калорий мало, вкусное опять же. Что ещё надо для хорошей тренировки?

Общее время приготовления творожного печенья: 1 час 20 минут, с учётом времени, проведённого тестом в холодильнике.

  • творог 200 г
  • масло сливочное 25 г
  • масло подсолнечное 25 г
  • мука 120 г
  • сахар 20 г
  • сода 1/3 ч. ложки
  • соль щепотка

Творог я использую обычный, не мягкий и не зернёный.

Из данного количества ингредиентов получается 300 грамм печенья. Количество зависит от формы и размеров.

Приготовление

Творожное печенье для детей - полезная сладость для самых маленьких
Творожное печенье для детей - полезная сладость для самых маленьких
Творожное печенье для детей - полезная сладость для самых маленьких
Творожное печенье для детей - полезная сладость для самых маленьких
Творожное печенье для детей - полезная сладость для самых маленьких
Творожное печенье для детей - полезная сладость для самых маленьких
Творожное печенье для детей - полезная сладость для самых маленьких

Детское творожное печенье готово! Печенье получается очень мягкое и с хрустящей корочкой. Долго оно не лежит как в прямом так и в переносном смыслах. Так что можно смело заваривать чай и наслаждаться. Приятного аппетита!
Творожное печенье для детей - полезная сладость для самых маленьких
Творожное печенье для детей - полезная сладость для самых маленьких

Когда дети подрастут, то можно их баловать и сладкими печеньями, вот даже рецепт есть: творожное печенье Конвертики

Источник: https://art-lunch.ru/recipe/detskoe-tvorozhnoe-pechene_foto/

Детское печенье без сахара для самых маленьких с 6 месяцев

Прикорм для детей рекомендуется вводить после полугода. Такое нововведение позволяет малышам познавать мир и получать новые вкусовые ощущения. В 6 месяцев как раз появляются первые зубы и желание пережевывать пищу. Хороший вариант прикорма — хрустящее печенье, которое можно приготовить самим.

Каким должно быть печенье

Творожное печенье для детей - полезная сладость для самых маленьких

Детское печенье должно отвечать определенным стандартам. В нем не должно быть добавок и консервантов, а соль и сахар нужно использовать в минимальных количествах. Многие советуют вообще не подслащивать, но в таком случае оно будет безвкусным. А это вряд ли подвигнет малыша на изучение взрослой еды.

Любые ингредиенты в составе должны быть проверены и не вызывать аллергии. Можно использовать молоко, овсяные хлопья, масло, пшеничную и овсяную муку — главное убедиться, что на них нет реакции. Печенье не должно сильно крошиться: иначе мелкие частицы попадут в дыхательные пути и вызовут кашель или чихание.

Его должно быть удобно есть, то есть консистенция должна быть достаточно мягкой, чтобы не повредить свежие зубки. Простой десерт вызывает интерес у детей, потому что его, в отличие от игрушек, можно есть. А еще — делиться им с окружающими и перекусывать во время прогулки.

Такое печенье можно найти в детском магазине, а можно сэкономить и приготовить самостоятельно. Основные требования к такому продукту:

  • без начинки;
  • с минимальным содержанием сахара и соли;
  • без консервантов;
  • не крошится;
  • не вызывает аллергии.

Важно!

Печенье для малыша — это лакомство и развлечение, а не основная еда. Следите за количеством, которое потребляет ребенок.

Рецепты для детей

Детское печенье можно приготовить дома из простых ингредиентов. В предложенных рецептах нет сахара, но вы можете добавить его по вкусу. Все-таки главная задача такого прикорма — не только занять ребенка, но и повысить его интерес ко взрослой еде. Прежде, чем готовить блюдо, убедитесь в отсутствии аллергии на все компоненты в составе.

Быстрое печенье без духовки

Творожное печенье для детей - полезная сладость для самых маленьких

Этот рецепт подойдет тем, у кого в распоряжении только плита. Выпекать его можно прямо на сковородке, процесс приготовления — очень быстрый. Так что, если вам нужно экспресс-печенье, то попробуйте приготовить это.

Ингредиенты:

  • мука белая пшеничная — 1 стакан;
  • щепотка соды;
  • яичный желток;
  • масло растительное — 2 столовых ложки;
  • щепотка соли;
  • сметана 15% — 3 столовых ложки с горкой.

Творожное печенье для детей - полезная сладость для самых маленьких

Приготовление:

Смешайте в миске сметану и желток. Добавьте масло и помешивайте, пока масса не станет однородной. Муку просейте с содой и соедините с остальными ингредиентами. Тесто должно получиться эластичным и упругим.

Отправьте его в холодильник на четверть часа. Охлажденную заготовку скатайте в цилиндр и разрежьте на кружки.

Печенье выпекайте на сухой сковороде с антипригарным покрытием на маленьком огне, пока оно не подрумянится.

Творожное печенье для детей - полезная сладость для самых маленьких

Мягкое печенье

Творожное печенье для детей - полезная сладость для самых маленьких

Такой десерт подойдет малышам, у которых зубки только начали формироваться. Печенье мягкое, приятное по консистенции, а тесто для него готовится буквально за пару минут. В этот рецепт можно добавить немного сахара, чтобы придать вкуса.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 120 грамм;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана 20% – 1 столовая ложка;
  • мука – 400 грамм;
  • щепотка разрыхлителя.

Как готовить:

Творожное печенье для детей - полезная сладость для самых маленьких

Слегка разогрейте масло в микроволновке, на водяной бане или при комнатной температуре. В последнем случае приготовление займет больше времени, зато консистенция получится самой подходящей. Смешайте масло с яйцом и сметаной, а затем всыпьте муку и разрыхлитель. Из теста сформируйте шар, раскатайте его по форме или противню и выпекайте 20 минут при 180 градусах.

Из трех ингредиентов

Творожное печенье для детей - полезная сладость для самых маленьких

Традиционная версия этого печенья — с сахаром, но для детской версии можно использовать всего три ингредиента: соль, муку и масло. Из одной порции теста получится примерно 10-15 штук.

Читайте также:  Как справиться с коликами у новорожденных - медикаменты и народные средства

Нам понадобится:

  • сливочное масло – 180 грамм;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • щепотка соли.

Приготовление:

Творожное печенье для детей - полезная сладость для самых маленьких

Масло размягчите при комнатной температуре или на водяной бане. Тщательно размешайте с мукой и солью до однородной массы. Полученное тесто оберните прозрачной пленкой и уберите в холодильник как минимум на час.

Важно!

Если тесто начинает прилипать, то добавьте еще немного муки. Делать это можно во время замешивания, посыпая его сверху.

Достаньте из холодильника и раскатайте в колбаску. Нарежьте на одинаковые кружочки или вырежьте из теста фигуры с помощью формочек. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение четверти часа, пока не подрумянится.

На кефире

Творожное печенье для детей - полезная сладость для самых маленьких

Мягкое печенье с легкой кислинкой, которая создается за счет кефира в составе. Такой десерт не страшно проглотить, поскольку консистенция позволяет легко перевариваться. При желании можно добавить немного сгущенки или сахара.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан
  • кефир – 1/2 стакана;
  • сливочное масло – 50 грамм.

Как готовить:

Творожное печенье для детей - полезная сладость для самых маленьких

В глубокой миске смешайте кефир с куриным яйцом. На водяной бане растопите сливочное масло до жидкого состояния и влейте в тесто. Постепенно добавьте муку и доведите массу до однородного состояния. Противень застелите пергаментом и выложите на него тесто небольшими кружками. Выпекайте 20 минут при 180 градусах.

На сметане

В этом рецепте нет ничего лишнего. А все составляющие для него, скорее всего, есть у вас на кухне. Приготовление займет около сорока минут. В основе рецепта — сметана и сливочное масло, за счет которых печенье и обретает свою консистенцию.

Ингредиенты:

  • сметана 15%– 4 столовые ложки;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель.

Приготовление:

Смешайте в миске сметану и куриное яйцо. В полученную массу постепенно всыпьте половину приготовленной муки с разрыхлителем. Масло комнатной температуры нарежьте кубиками и соедините с тестом. Сверху добавьте оставшуюся часть муки.

Замесите тесто руками, при необходимости добавляя муку дополнительно. Оберните пленкой и охладите в течение 20 минут. Раскатайте полученное тесто, вырежьте из него кружки или формы. Выложите их на пергамент и выпекайте в духовке в течение 15 минут или чуть меньше.

Можно переложить в банку или коробку, чтобы носить с собой.

Приготовить детское печенье легко. Достаточно следовать простым правилам: минимизировать содержание соли и сахара, не добавлять ингредиенты, которые могут вызвать аллергию. Десерт должен быть свежим и вкусным, тогда ребенок не только приучится к твердой пище, но и откроет для себя интересный мир взрослой еды.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»

Источник: https://sgushhenka.ru/vipechka/detskoe-pechene.html

Какое печенье покупать, готовить для детей

Известно, что питание детей грудного и дошкольного возрастов  должно быть полезным и безопасным. Крупы, овощи, мясо, молочные продукты и фрукты составляют основу рациона ребенка.

Но ведь так хочется побаловать малыша вкусненьким!  Печенье для детей – отличный вариант десерта.

Младенцам можно предлагать специальную магазинную выпечку уже с 8 месяцев, а детям старше 1 года – песочное, творожное, морковное и бисквитное печенье домашнего производства.

Творожное печенье для детей - полезная сладость для самых маленьких

Плюсы и минусы десерта

Сладкую выпечку не рекомендуют вводить в рацион ребенка младше 1 года. Но педиатры не жалуют печенье для грудничков по следующим причинам:

  • Пшеничная мука (а также ржаная, овсяная) содержит глютен, не всегда усваиваемый малышами. При его непереносимости отмечаются низкие прибавки в весе, проблемы со стулом, аллергические проявления на коже. Перед тем как предложить крохе печенье, следует угостить его обычным хлебом.
    Творожное печенье для детей - полезная сладость для самых маленьких
    Если малыш не усваивает продукты из пшеничной муки, надо отдать предпочтение домашней выпечке из гречневой, рисовой или кукурузной. Детское печенье из овсянки так же противопоказано малюткам, не усваивающим глютен.
  • Сахар – отличный источник энергии, но, во-первых, он усиливает любые аллергические реакции, во-вторых, вызывает у ребенка привыкание к сладкому вкусу продуктов. Слишком раннее введение вкусного печенья в рацион чревато отказом от несладкой пищи (мяса, каш, овощей) в пользу лакомства.
  • Молочные продукты (в том числе сухое молоко, сливочное масло) являются источниками животного белка, жира и витаминов. Не показаны эти  ингредиенты только детям с аллергией на белок коровьего молока.
  • Слишком сухое печенье для детей может оцарапать крошками нежную слизистую оболочку ротовой полости ребенка. Жесткие, долго не растворяющиеся крошки малыш может неаккуратно вдохнуть и поперхнуться. Поэтому печенье для детей до года лучше покупать в детском отделе, у него идеальная рецептура, тающая во рту консистенция.

Творожное печенье для детей - полезная сладость для самых маленьких

Развеиваем страхи

Многие родители не доверяют производителям упакованных продуктов. Чем длиннее  список «Состава» на этикетке, тем быстрее рука молодой мамы вернет пачку с печеньем обратно на прилавок. Остановимся на основных ингредиентах детского магазинного печенья, чтобы избавить родителей от лишних переживаний.

  • Большинство детских кондитерских изделий изготовлены на основе пшеничной муки высшего сорта – той же самой, из которой мы печем изделия дома. В специализированных магазинах можно найти выпечку на основе безглютеновых круп: риса, гречки, кукурузы.
  • Обезжиренное молоко остается отличным источником белка. Для малышей с непереносимостью коровьего молока выпускаются продукты на козьем молоке или вовсе без добавления молочных продуктов.
  • Сливочное и растительное масла нужны малышу для развития. Вредный же маргарин в рецептуре детского питания категорически запрещен.

Творожное печенье для детей - полезная сладость для самых маленьких

  • Инвертный сироп – это сахароза (то есть, обычный в нашем понимании сахар), разделенная на отдельные молекулы глюкозы и фруктозы. Благодаря этому разделению продукт становится слаще на вкус при меньшем фактическом количестве углеводов.
  • Солод добавляют в детское печенье для того, чтобы оно не заветривалось после вскрытия упаковки. Это абсолютно безопасный ингредиент, также используемый при выпечке хлеба.
  • К безопасным разрешенным добавкам относятся натуральный ванилин и лецитин, придающие приятный аромат и мягкость.
  • Кроме перечисленных компонентов  в детские десерты добавляют железо (для малышей, не жалующих мясо) и кальций (для крох, не питающихся  творожком и кефиром).

Рецепты домашних сладостей для детей,  советы

Толстые кулинарные тетради наших бабушек заполнены домашними десертами, интернет пестрит рецептами с фото. Но маму всегда волнует вопрос, какое же печенье лучше всего подойдет крохе.

Творожное печенье для детей «Радость моя»

Этот рецепт печенья для детей осваивают родители, чьи малыши не оценили кисломолочные продукты.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г. (1,5 стакана);
  • творог – 200 г.;
  • масло сливочное – 100 г.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар-песок – 120 г. (0,5 стакана);
  • сода – на кончике ножа;
  • лимон – 1 шт.

Творожное печенье для детей - полезная сладость для самых маленьких

Схема приготовления.

  1. Цедра лимона + сливочное масло + сахар, перемешать.
  2. Творог протереть + сахар + масло + яйцо.
  3. Мука + сода, просеять.
  4. Мука + творожная масса, быстро замесить.
  5. Раскатать до 0,5 см, нарезать.
  6. 200С 15-20 минут.

Детское творожное печенье (для малышей постарше) можно посыпать корицей.

Морковное печенье для детей «Ласковое солнышко»

Ингредиенты:

  • морковь – 500 г.;
  • масло сливочное – 200 г.;
  • мука – 3 стакана;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • разрыхлитель теста – 1 чайная ложка;
  • соль – на кончике ножа.

Творожное печенье для детей - полезная сладость для самых маленьких

Схема приготовления.

  1. Сливочное масло растопить + сахар.
  2. Морковь на терке + растопленное масло + разрыхлитель + ваниль + мука.
  3. Замесить тесто, слепить шарики.
  4. 180С –  20 минут.

Песочное печенье для детей «Малышок»

Этот рецепт песочного печенья взят из советской поваренной книги.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • масло сливочное – 100 г. (песочное печенье для детей не должно содержать маргарина!);
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 щепотка;
  • ванилин – на кончике ножа.

Творожное печенье для детей - полезная сладость для самых маленьких

Схема приготовления.

  1. Мука + сахар + сода + ванилин, перемешать.
  2. Туда же  масло + сметана.
  3. Замесить, сформовать шар, оставить под салфеткой на 30 минут.
  4. Раскатать до 0,5 см, порезать на кусочки. Смазать яйцом.
  5. 190С –  10-12 минут.

Бисквитное печенье для малышей «Нежность»

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • сахар-песок – 0,5 стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • масло для смазывания противня.

Творожное печенье для детей - полезная сладость для самых маленьких

Схема приготовления.

  1. В кастрюле яйца + сахар взбить, нагреть до растворения сахара.
  2. Снять с огня, взбить до белой пены.
  3. Мука + ванилин + яйца.
  4. Выложить из кулинарного мешка на противень.
  5. 180-190С –  10 минут.

Как правильно давать ребенку печенье

Вкусный десерт попадает в рацион малыша только после основных его составляющих:

  • каш;
  • овощей,
  • мяса,
  • фруктов
  • молочных продуктов.
Читайте также:  Купание ребенка в 2 месяца: как часто и как правильно купать малыша

Творожное печенье для детей - полезная сладость для самых маленьких

Если первые ложки прикорма малышу предлагали до привычной еды, то с печеньем дела обстоят наоборот.

Впервые предложить малышу сладость стоит после основного приема пищи, например, после обеда. В первый день дают лишь попробовать одно печенье, да и то облизнуть, немного погрызть.

Это касается овсяного печенья для детей, творожного печенья, предназначенного для малышей и др.

Постепенно объем увеличивают и заменяют одно кормление грудным молоком или искусственной смесью на полдник: чай или кисломолочный напиток с печеньем.

Выпечка также является удобным перекусом в поездке или на прогулке, ею можно угостить другого малыша с разрешения его мамы.

Не следует приравнивать размоченное в молоке печенье к каше и заменять им традиционный завтрак. Из-за обилия сахара в выпечке увеличивается доля простых быстроусвояемых углеводов по сравнению с медленными. Это способствует набору веса и отказу от неподслащенных блюд. Кроме того, крупы содержат витамины группы В, чего нельзя сказать о пшеничной муке высшего сорта.

Не предлагайте малышу магазинные крекеры: они слишком сухие и сильно крошатся, поэтому могут повредить слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, если малыш еще недостаточно хорошо освоил жевание. Также крекеры обычно более соленые, чем хлеб, и создают ненужную нагрузку на почки ребенка.

Многие родители считают нормальным побаловать кроху соломкой. Однако в технологии ее приготовления используется не выпекание, а обжаривание в большом количестве жира.

Отзывы родителей

Александра, 25 лет, Самара:

«Я с недоверием относилась к печенью в принципе, не хотела раньше времени приучать дочь к сладкому. Впервые ребенку купила детское печеньице бабушка в качестве гостинца.

Я попробовала и была приятно удивлена: оно не сильно слаще обычного хлеба.

Малышке понравилось, и теперь мы регулярно берем в поездку или на прогулку в качестве перекуса специальное печенье для грудничков или обычное сорта «Сластены».

Творожное печенье для детей - полезная сладость для самых маленьких

Ольга, 28 лет, Екатеринбург:

«В нашей семье все любят домашнюю выпечку. По субботам и воскресеньям на столе традиционно есть что-то вкусное. Когда родился сын, эта традиция временно приостановилась: с грудничком не очень много времени на готовку. Но теперь он подрос, мне захотелось полакомиться любимыми десертами. Выбираю рецепты, которые подошли бы как нам с мужем, так и Владу».

Таким образом, печенье фигурное домашнее вполне приветствуется в качестве лакомства в рационе детей старше 1 года.

Печенье, предназначенное  детям-аллергикам,  вводится в рацион осторожно, после успешного освоения несладких мучных изделий.

Не стоит бояться длинного состава магазинных десертов на этикетке, а при наличии свободного времени и хорошего настроения можно побаловать семью вкусной домашней выпечкой, пользуясь многочисленными рецептами детского печенья.

Источник: https://RazvitieMalysha.ru/pitanie/recepty-pechenya-dlya-detej.html

Творожное печенье для детей. Варианты приготовления

Изделия, выпекаемые из творожного теста, получаются нежными, ароматными и не сильно сладкими. Используя этот компонент, можно приготовить превосходное творожное печенье для детей, к тому же оно еще будет и очень полезным. У него простой состав, нет лишних компонентов. Оно понравится как малышам, так и взрослым.

Творожное печенье для детей - полезная сладость для самых маленьких

Печенье с творогом для детей в форме конвертиков

Дети любят сладкое, но оно должно быть еще и полезным. Этот рецепт как раз такой. Для выпечки изделий понадобится:

  • — творог — 300 г;
  • — сливочное масло — 65 г;
  • — муки 1 стакан;
  • — сахар — 2/3 стакана;

— 1 ч. л. разрыхлителя.

В творог насыпать 3 ст. л. сахара, размягченное масло, муку, разрыхлитель и замешать тесто. Из взятого количества выходит около 20 конвертиков. Тесто поделить на части. Из каждой делается шарик. Затем ладонями сделать из них лепешки и обвалять в сахаре со всех сторон. И после сложить вчетверо каждую штучку.

Заготовки помещаются на противень и запекаются около получаса при 180 градусах. Готовое изделие имеет золотистый оттенок.

Это мягкое, вкусное и, конечно же, полезное творожное печенье для детей. Готовить его можно всей семьей.

Печенье без яиц

Для того чтобы печенье не крошилось и держало форму, в тесто обязательно добавляются яйца. Однако они — сильный аллерген. Можно приготовить и без яиц маленьким сладкоежкам творожное печенье. Рецепт для детей, которые столкнулись с такой проблемой и вынуждены придерживаться диеты, приводим далее.

Компоненты:

— сливочное масло — 150 г;

— ванильный сахар — 1 ч. л.;

— сахар — 1,5 ст. л.;

  1. — немного соли;
  2. — по 100 г диетической творожной пасты и творога;
  3. — мука — 200 г;

— по 1 ч. л. сока лимона и разрыхлителя;

— кокосовая стружка — 2 ст. л.

Творожное печенье для детей - полезная сладость для самых маленьких

Растопить и остудить масло. Перелить в миску, добавить пасту, творог, соль, простой и ванильный сахар. Содержимое аккуратно растереть венчиком. Туда же просеять муку с разрыхлителем, насыпать кокосовую стружку и сок лимона. Сделать тесто. Оно должно быть густым, но не крутым, Тесто скатать в шар — и в холодильник на час.

За это время нужно приготовить противень с невысокими бортами, застелив его бумагой для выпечки. Охлажденное тесто раскатать и, используя формочки или небольшой бокал, вырезать творожное печенье для детей. В нагретую до 180 градусов духовку положить печенье и готовить 20 минут.

После того как выпечка поднимется в высоту в два раза, она готова. Изделия получаются в меру сладкими, поэтому сверху можно посыпать тонким слоем сахара. Такой рецепт, как печенье творожное для детей 1 года, будет отличным вариантом для полезного разнообразия рациона малыша.

Печенье из творога в форме жгутиков

  • Для приготовления этого вкусного и полезного печенья нужно:
  • — творога — 250 г;
  • — сливочного масла — 65 г;
  • — муки — 1,5 стакана;

— шесть ст. л. сахара;

— ½ пакетика ванильного сахара;

— ч. л. разрыхлителя.

Готовится такое печенье очень быстро и легко. Можно вовлечь в этот простой процесс детей. Это тесто совсем не липнет к рукам.

Сахар смешать с размягченным маслом. После добавить ванильный сахар, разрыхлитель, творог. Содержимое хорошо перемешать, помаленьку ввести муку и приготовить тесто. Оно должно быть податливым и достаточно мягким. Тесто для удобства можно разделить на несколько частей. Раскатать в длинный пласт и разрезать на полосы, каждую скрутить вокруг оси три раза.

Полученные изделия выкладываются на противень. Получается достаточно много творожного печенья для детей. Готовить около 30 минут при 180 градусах.

Творожное печенье для детей - полезная сладость для самых маленьких

Фигурное печенье из творога с бананом

Чтобы приготовить фигурное творожное печенье для детей, потребуются следующие компоненты:

— творог зернистый — 200 г;

— 4 ст.л. детского сахара;

— сливочное масло — 100 г;

— мука — 1 стакан;

— по 1/3 ч. л. соды и лимонной кислоты;

  1. — один крупный банан;
  2. — сырой желток;
  3. — посыпка для украшения.

Масло растопить и дать остыть. Творог растереть с сахаром и добавить в него масло с измельченным бананом, всыпать соду и лимонную кислоту.

Внести муку и замесить тесто. Раскатать, вырезать печенье, используя разные формочки.

Противень смазать и выложить изделия. Каждое проколоть вилкой и смазать взбитым желтком. Выпекать десять минут при 180 градусах. Если передержать, то оно будет сухим. Готовую сладость можно украсить.

Творожное печенье для детей - полезная сладость для самых маленьких

Вот так легко можно приготовить по-разному полезное творожное печенье для малышей. Ведь творог необходим в рационе развивающегося организма. В нем много необходимых веществ. Этот продукт легко усваивается. Его можно приготовить дома самостоятельно.

Каждый сможет подобрать тот вариант, который больше понравится.

Источник: https://FB.ru/article/249860/tvorojnoe-pechene-dlya-detey-variantyi-prigotovleniya

Творожное печенье для детей — рецепты

Не все малыши кушают творог. И тогда мамам приходится идти на хитрости, чтобы обогатить рацион привереды белком. Да и сладости к чаю должны быть не только вкусными, но и полезными. В сегодняшней статье мы расскажем, как приготовить творожное печенье для детей. Все рецепты снабжены поэтапными правилами приготовления и аппетитными фотографиями.

Детское творожное печенье имеет приятный сладковатый вкус и приятный аромат. Печенюшки любят не только малыши, но и взрослые, поскольку они навевают воспоминания о детстве. В статье вы узнаете секреты приготовления творожного теста. Можно ли испечь творожное печенье для маленьких детей, не используя муку и сахар? Как сделать полезное угощение с шоколадом?

В каком возрасте можно давать ребенку

Прикорм малыша весьма однообразен. Поэтому заботливые родители пытаются разнообразить меню крохи, предлагая ему печенье. Многие дети сладкое угощение пробуют в раннем возрасте — в 4-5 месяцев. Педиатры считают, что знакомство с ним лучше отложить до года. Но домашней выпечкой можно баловать детей уже с 8 месяцев.

Для самых маленьких можно готовить полезное творожное печенье без муки и даже без яиц. В этом же возрасте можно вводить в рацион грудничка и творог.

Читайте также:  Байковое одеяло для новорожденных - тепло и комфорт для малыша

Если вы продолжаете кормить грудью, то можно разводить печенье грудным молоком. Детишкам, которые находятся на искусственном питании, следует разводить угощение адаптированной молочной смесью.

Печенье для самых маленьких

Детям до годика рекомендуется давать специальное угощение, которое продается в супермаркетах. Однако в его безопасности нельзя быть уверенным на 100%. Поэтому мы предлагаем вам приготовить творожное лакомство без яиц, муки и сахара для крохи.

Также таким угощением можно дать полакомиться и малышам от года, которые страдают непереносимостью глютена. Прелесть этого печенья в том, что снаружи оно хрустящее, а внутри очень мягкое и нежное.

Для приготовления вам понадобится:

  • 200 г. творога;
  • по 2 ст. л. льняной, арахисовой и кокосовой муки;
  • стевия по вкусу (можно заменить бананом или детским пюре).

Этапы приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты в большой миске, перемешайте. К этому процессу можно привлечь малышей.
  2. А вы тем временем разогреете духовку до 180 градусов.
  3. Сформируйте влажными руками шарики из густого теста, немного приплюсните их рукой.
  4. На застеленный бумагой для выпечки противень поместите творожные изделия.
  5. Выпекайте в течение 20-25 минут.

Творожные треугольники: видеорецепт

Сытное овсяное печенье — рецепт для детей

Многие мамы часто покупают эти печенюшки в магазине. Однако не забывайте, что для их производства используют маргарин. А этому жиру вовсе не место в рационе малыша до 2-3 лет. Употребление трансжиров ребенком приводит к снижению иммунитета, развитию сахарного диабета, набору лишнего веса, заболеваниям сердца.

Поэтому предлагаем вам порадовать не только детей, но и взрослых, творожным овсяным печеньем, приготовленным в домашних условиях.

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 ст. овсяных хлопьев;
  • 1 куриное яйцо (или 2 перепелиных);
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 0.5 стакана сахара;
  • 100-150 г. творога;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 0.5 ч. л. корицы.

Этапы приготовления:

  1. Для начала вам необходимо измельчить хлопья в кофемолке или блендером. Смешайте в глубокой миске, хлопья, яйцо, сахар, разрыхлитель и корицу.
  2. Растопите сливочное масло, удалите с его поверхности пленку. Влейте к хлопьям, тщательно размешайте.
  3. Оставьте массу на 20-30 минут, чтобы овсяные хлопья разбухли. Затем добавьте творог, вымешайте. У вас должно получиться густое тесто, которое можно собрать в шар.
  4. Сформируйте из массы шарики (размером с грецкий орех). Выложите на противень, предварительно застеленный бумагой. Выпекайте овсяное печенье с творогом в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Быстрый рецепт творожного печенья

Мы пошагово расскажем вам, как приготовить вкусные печенюшки к чаю. Особенность рецепта заключается в том, что эти изделия с творогом готовятся на сковороде. Таким печеньем не рекомендуется угощать детей до 3 лет. Многие мамы любят рецепт за легкость в приготовлении и список ингредиентов, которые всегда присутствуют на кухне.

Итак, вам понадобится:

  • 200 г. творога;
  • 3 желтка;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 5 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • растительное масло — для жарки.

Этапы приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске, тщательно размешайте. У вас должно получиться негустое тесто. Если творог сухой, рекомендуем добавить 1-2 ст. л. сметаны или небольшое количество натурального йогурта.
  2. Разогрейте сковороду с маслом. Выкладывайте творожную массу чайной ложкой, слегка прижимая тесто.

Печенье «Розочки»: рецепт с видео

Творожное печенье с секретом

Сложно найти ребенка, который не любит шоколад. Поэтому предлагаем испечь вкуснейший, а главное — полезный десерт, для детей.

Для этого вам понадобится:

  • 400 г. творога;
  • по 40 г. гречневой и пшеничной муки;
  • яйцо;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. порошка какао;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 60-70 г. качественного черного шоколада.

Этапы приготовления:

  1. Разомните вилкой творог, вбейте яйцо, перемешайте.
  2. Добавьте в смесь сахар и корицу.
  3. В отдельной емкости просейте муку двух видов, введите в основную массу. Замесите мягкое тесто.
  4. Отщипните кусочек теста (размером в маленький мячик), сформируйте из него трюфель, а внутрь поместите дольку шоколада.
  5. Разогрейте духовку до 170-180 градусов. Застелите противень пергаментом, выложите печенье из творога для малышей. Выпекайте в духовом шкафу в течение 10-15 минут.

Такое печенье не следует давать детям до 2 лет. Не забудьте убедиться, что у ребенка нет аллергии на шоколад.

Рецепт печенья со смородиной и безе

Это печенье имеет приятный вкус с легкой кислинкой и праздничный вид. Поэтому такое угощение понравится не только домочадцам, но и гостям. А уж детишки точно будут от него в восторге.

Для приготовления вам понадобится:

  • 250 г. сливочного масла;
  • 100-120 г. творога;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 200-240 г. муки;
  • яйцо + 3 белка;
  • 180 г. сахара;
  • 150 г. смородины (можно использовать замороженные ягоды).

Этапы приготовления:

  1. Просеиваем муку.
  2. В глубокую миску натираем подмороженное сливочное масло. Добавляем к нему яйцо, муку и разрыхлитель. Всыпаем творог и столовую ложку сахара. Тщательно вымешиваем массу. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 20-30 минут.
  3. Займемся приготовлением начинки. Измельчаем ягоды блендером, добавляем в смородину небольшое количество крахмала, перемешиваем.
  4. Взбиваем белки со стаканом сахара до устойчивых пиков. При наклоне миски белковая масса не должна вываливаться.
  5. Раскатываем тесто в пласт. Смазываем основу смородиновым пюре, а сверху аккуратно выкладываем белковую массу. Сворачиваем рулет и прокручиваем швом вниз.
  6. Нарезаем тесто на кусочки, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
  7. Детское печенье необходимо выпекать при 160-170 градусах 20-25 минут.

Творожное печенье с тыквой

Это угощение понравится даже тем, кто не особо жалует сладкий овощ. Печенье получается нежным и мягким.

Для приготовления вам понадобится:

  • 50 г. нежирного творога;
  • 150-180 г. тыквы;
  • яйцо;
  • 80 г. сахара;
  • 30 г. сливочного масла;
  • 250 г. пшеничной муки (можно часть заменить измельченными овсяными хлопьями);
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Этапы приготовления:

  1. Запеките тыквенную мякоть до готовности в микроволновке или духовке. Затем перебейте ее в блендере вместе с творогом.
  2. Взбейте яйцо с сахаром до пышной пены. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и тыквенно-творожную массу.
  3. Просейте муку с разрыхлителем. Введите в смесь с творогом. Замесите мягкое тесто.
  4. Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто (толщина примерно 1 см). С помощью специальной формочки выдавите печенье.
  5. Выпекайте творожные изделия с тыквой в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Печенье с яблочной начинкой

По этому рецепту вы приготовите настоящий творожный десерт.

Для этого вам понадобится:

  • 150 г. муки;
  • по 100 г. сливочного масла и творога;
  • цедра ½ лимона;
  • 50 г. сахара;
  • 2-3 яблока кисло-сладких сортов;
  • сахар — для посыпки яблок.

Этапы приготовления:

  1. К просеянной муке добавьте размягченное сливочное масло. Перетираем в крошку.
  2. Всыпьте сахар и творог, взбитый в блендере (или перетертый через сито). Вымешайте тесто и сформируйте из него шар. Отправьте в холодильник на 20 минут.
  3. Очищенные яблоки нарежьте пластинами (толщиной 5 мм.).
  4. Раскатайте тесто в пласт, вырежьте формой кружочки. Сверху теста выкладывайте по 2 дольки яблока и присыпайте сахаром. Сверху залепите начинку другим кружочком теста.
  5. Выпекайте печенье 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Творожно-банановое печенье: видеорецепт

Теперь вы знаете особенности приготовления творожного печенья для детишек. Если вашим малышам уже исполнилось 3-5 лет, то вы можете приготовить вкусняшки к чаю вместе с детьми.

Источник: https://EdaKarapuza.ru/pitanie/recepty/tvorozhnoe-pechene-dlya-detej.html

Творожное печенье

Ответ прост: творог при термический обработке не только не потеряет своих полезных свойств, но и приобретет так любимый карапузиками заманчивый вид. И так интересно кушать вместе то, что приготовлено вместе.

Ваш ребенок с большим интересом будет раскатывать тесто, лепить всевозможные фигурки и вырезать печенья формочками. Если у вас нет формочек для печенья, можно вырезать различные геометрические фигуры: квадраты, прямоугольники, ромбы, трапеции, стаканом вырезать круги, делать конвертики.

Это увлекательное занятие принесет удовольствие не только юным маминым помощницам —  девочкам, но и шумным и активным непоседам – мальчикам.

И если ваш малыш неловко держит ложку, из его маленьких пальчиков выскальзывает кружка и карандаш отказывается рисовать, то после таких совместных занятий успехи будут на лицо: лепить, вырезать, мять  — все эти нехитрые манипуляции прекрасно развивают моторику.

Потрудившись от души вместе с мамой, папой или бабушкой ваша кроха с великим удовольствием поглотит результаты своего труда! А с какой гордостью он будет угощать таким печеньем всех всех всех! И к тому же за вечерним семейным чаепитием вы все вместе сможете наслаждаться  вкусом творожного печенья, и это станет одним из любимых десертов вашего ребенка. И рецептом « на скорую руку» для вас, ведь готовить такое печенье просто.

Как приготовить творожное печенье для детей — рецепт с пошаговыми фото

Масло нужно растереть с сахаром,

добавить творог, перемешать.

Затем добавить соду, муку и замесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.

Тесто раскатать толщиной около 5 мм.

Посыпать сахаром и скалкой немного вкатать его в пласт.

Теперь поле для творчества готово! Вырезаем, лепим различные фигурки.

Если у вас нет формочек для печенья, можно использовать формочки для пластилина. Кроме того, можно вырезать печенья в форме геометрических фигур: квадратов, прямоугольников, ромбов, трапеций.

Еще более простой способ – вырезать стаканом круги и свернуть их в конвертики или рогалики.

Готовые фигурки нужно выложить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой или смазанный маслом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Готовые творожные печенюшки можно украсить при помощи сахарных карандашей, растопленного шоколада, кусочками мастики либо просто посыпать сахарной пудрой.

Ароматное, хрустящее творожное печенье обязательно понравится вашему ребенку, а также другим детям и взрослым!

Источник: https://kulinarex.ru/tvoroznoe-pechenje-resept-dlya-detej/

Ссылка на основную публикацию