Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Акушерское отделение патологии беременности


Заведующая отделением Наряднова Ольга Николаевна

Старшая акушерка отделения Селезнева Ирина Борисовна


Акушерское отделение патологии беременных развернуто на 40 коек.

В акушерском отделении патологии беременности беременные женщины проходят обследование и подготовку к родам. В случае наличия осложнений беременности осуществляется лечение, консультирование узкими специалистами (терапевт, окулист, невропатолог, хирург, уролог). Кроме того, в отделение госпитализируют беременных, которым предстоит оперативное родоразрешение, для подготовки к операции кесарево сечение. Для диагностики состояния плода применяют современные методы ультразвуковой диагностики (кардиотокография, допплерометрия).

Все женщины, поступившие в отделение, проходят полное клиническое обследование согласно отраслевым стандартам оказания акушерской помощи. Широко используют ультразвуковые методы исследования, в том числе допплерометрию (т.е. исследование кровотока в сосудах матки, пуповины, сонной артерии плода), а также кардиомониторное наблюдение за состоянием плода.

Для лечебно-диагностических процедур в отделении оборудованы смотровой, процедурный, физиотерапевтический кабинеты.

При проведении лечения обязательно контролируют состояние плода. В комплекс лечения, при необходимости, входят внутривенные инфузии, с помощью современных инфузоматов, которые не затрудняют свободное передвижение по отделению, внутримышечные иньекции, прием таблетированных препаратов.

В отделении внедрены новые методы подготовки шейки матки к родам (ламинарии, турунды с энзопростом, простогландином, мефипристон). Для улучшения маточно-плацентарного кровотока – метод bad-rest.

Проводятся групповые занятия-беседы по уходу за новорожденным, грудному вскармливанию, а также психо-профилактическая подготовка к родам.

Обедают пациентки в столовой, расположенной на этом же этаже. Для хранения личных продуктов имеются холодильники.

В отделении работают врачи с большим стажем работы, акушерки, аттестованные на высшую и первую квалификационные категории.