Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Отделение анестезиологии и реанимации с палатами реанимации и интенсивной терапии

 

Заведующий отделением

Старшая медицинская сестра Отто надежда Валерьевна

Старшая операционная сестра Смирнова Наталья Леонидовна

Отделение анестезиологии и реанимации с палатами реанимации и интенсивной терапии рассчитано на 6 коек.

В отделении работает высококвалифицированный врачебный и сестринский персонал.

В отделении анестезиологии и реанимации проводится лечение осложнений беременности в условиях палаты интенсивной терапии, а также работа, направленная на обеспечение анестезиологического пособия при различных видах оперативных вмешательств, в процессе физиологических и патологических родов. Осуществляется взаимосвязь и преемственность в работе с другими отделениями, перевод больных в отделение стационара после стабилизации общего состояния, нормализации клинико-лабораторных показателей.

Наличие анестезиологической службы организационно объединенной с операционным блоком, позволяет проводить операции круглосуточно: как в экстренном, так и в плановом порядке. Осуществляет оказание плановой и неотложной помощи пациентам с различными видами акушерской и экстрагенитальной патологии, требующей более тщательного мониторного наблюдения за функциями жизнеобеспечения, используя для этого современную дыхательную и следящую аппаратуру. Коллектив отделения владеет всеми методами общей и регионарной анестезии, используя современные технологии и новейшие препараты, позволяющие обеспечить наибольшую безопасность анестезиологического пособия.

В родах возможны следующие виды обезболивания:

внутримышечное введение обезболивающих средств;

эпидуральное обезболивание, при котором сохраняется сознание роженицы, обеспечивается максимальный комфорт в родах и минимальное воздействие на плод.

При проведении операции кесарева сечения в подавляющем большинстве случаев успешно применяется спиномозговая анестезия, которая способствует минимальному воздействию сильнодействующих препаратов на ребенка и организм матери по сравнению с общей анестезией, используются современные шовные материалы.

После операции женщина на протяжении 1 суток продолжает получать лечение раннего послеоперационного периода в условиях палаты реанимации, после чего переводится в послеродовое отделение.