Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Акушерское физиологическое отделение

для  беременных и рожениц

 

Ляшевская Татьяна Ильинична                     Гаурлик Валерия Николаевна

старшая акушерка                                     заведующая отделением



Акушерское физиологическое отделение для беременных и рожениц развернуто на 30 коек.

В отделении работает чуткий и внимательный персонал врачей-акушеров-гинекологов и акушерок высшей и первой квалификационной категории, которые окажут качественную медицинскую помощь женщинам в период родов и послеродовом периоде.

Отделение подразделяется на приемное отделение, родильные залы и послеродовое отделение.

В приемном отделении врач акушер-гинеколог осмотрит будущую маму, оформит ее документы, затем акушерка поможет ей сделать необходимые гигиенические процедуры. В отделении имеется портативный аппарат УЗИ, позволяющий определить положение плода, предлежание плода. В зависимости от результата осмотра, пациентка отправляется в одно из отделений родильного дома: акушерское отделение патологии беременных, акушерское физиологическое отделение для беременных и рожениц, акушерское обсервационное отделение для беременных и рожениц.

Родильное отделение состоит из отдельных светлых просторных родильных залов. Имеется индивидуальный родильный зал для партнерских родов. Опытные врачи и акушерки расскажут как вести себя во время родов, чтобы облегчить появление ребенка на свет, проинформируют обо всех проводимых процедурах и их необходимости.

Родильные залы оснащены современными фетальными мониторами для контроля за состоянием сердечно-сосудистой деятельности матери и плода.

2 часа после родов молодая мама находится рядом со своим ребенком, после чего переводится в послеродовое отделение.

В послеродовом отделении для совместного пребывания родильницы и новорожденного оборудованы палаты «Мать и дитя». Основной особенностью такого режима является активное участие матери в уходе за новорожденным ребенком. Также имеются одноместные палаты повышенной комфортности (санузел, душевая кабина, холодильник, телевизор), в которых разрешены посещения родственников в определенные часы. Опытные врачи-неонатологи и медицинские сестры помогут мамам научиться правильно ухаживать за своими детьми, кормить грудью и следить за их состоянием.